ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Контакты:

Адрес:

г. Ессентуки, ул. Разумовского, 5

Телефон:

+7 (800) 600-15-06

Эл. почта:

andjievskogo@profkurort.ru

Режим работы:

Круглосуточно

Бронирование

г. Ессентуки, ул. Разумовского, 5

Санаторно-курортное питание

Диетическое меню разработано санаторным врачом-диетологом высшей категории.

Меню на каждый день составляется с обязательным учетом всех принципов гармоничного и здорового питания – вкусные и ароматные первые и вторые блюда, каши, различные салаты, обилие свежей зелени и овощей, сочных фруктов. Натуральные напитки и компоты являются дополнительным богатейшим источником витаминов для отдыхающих. Пекари, работающие на кухне санатория, регулярно радуют постояльцев душистой и вкусной разнообразной выпечкой.

Вместе с тем, Санаторий имени Анджиевского — это, прежде всего, лечебное учреждение. Поэтому и питание производится соответственно с принципами Института Питания РАМН, а также Всемирной организации здравоохранения, по рекомендациям личного наблюдающего врача и высококвалифицированных специалистов по диетологии, работающих в здравнице.

Пациенты с различными нарушениями в работе пищеварительной системы имеют замечательную возможность питаться по индивидуальной схеме, а также в соответствии с системой «меню-заказ».

При составлении заказного меню учитываются потребности каждого гостя, такие как: наличие аллергии или непереносимости тех или иных продуктов питания. В таких случаях в меню вносятся корректировки либо составляется индивидуальная диета.

Диетическое питание

Санаторий работает с семью из пятнадцати основных стандартных диет (№№ 1, 2, 3, 5, 9, 10, 15). При этом некоторые из них – вариативны, что позволяет каждому отдыхающему подобрать наилучший режим питания.

В отдельных случаях, например, при сахарном диабете, ожирении либо заболеваниях кишечника в период ремиссии или выздоровления используются варианты щадящих диет. Также практикуются высокобелковые и низкокалорийные диеты.

Блюда готовятся исключительно из свежих продуктов, с соблюдением всех технологических процессов и санитарных норм. Подаются в отварном, тушеном, запеченном виде.